четверг, 6 августа 2015 г.

Живьем брать демона!

Вот бывает так в жизни, что ты сидишь никого не трогаешь, починяешь примус, переносишь менеджер развертывания DMGR сервера приложений WebSphere Application Server for z/OS на другой LPAR, а он там не работает. Т.е. никак. При этом адресные пространства живые, а соответствующие порты никто не слушает. И в логах ничего. Но, как доказали наши предки ровно 100 лет назад, русские не сдаются, поэтому проблему можно и нужно решить.

Если посмотреть содержимое файла /wasv85config/CELL/DMGR/DeploymentManager/profiles/default/config/cells/CELL/nodes/DMGR/servers/dmgr/was.env, то там можно увидеть строчки, ссылающиеся на не верный LPAR, т.е. на тот, с которого мы перенесли менеджер развертывания:


daemonInstanceName=LPAR1
server_configured_system_name=LPAR1
daemon_start_command_args=JOBNAME=DMNC,ENV=CELL.ZPLEX.LPAR1,REUSASID=YES
daemon_was_env_file=/wasv85config/CELL/DMGR/Daemon/config/CELL/ZPLEX/LPAR1/was.env


Недостаточно просто исправить значения данных параметров в файле was.env! Важно помнить, что данный файл генерируется менеджером развертывания и рано или поздно внесенные вручную изменения будут отменены. Изменять необходимо переменные окружения сервера приложений и файл server.xml.

Переменные окружения можно отредактировать с помощью консоли администрирования сервера приложений: Environment -> WebSphere variables, чтобы проще было найти нужные переменные необходимо выбрать Scope - Node=dmgr.


Файл server.xml расположен в каталоге /wasv85config/CELL/DMGR/DeploymentManager/profiles/default/config/cells/CELL/nodes/DMGR/servers/dmgr. В данном файле необходимо найти строчку

<properties xmi:id="Property_15" name="was.ConfiguredSystemName" value="LPAR1" required="false"/>

и изменить значение атрибута value на актуальное.

P.S. За подготовку материалов к заметке благодарю Александра Анискина, ведущего программиста ГВЦ ОАО "РЖД".

Понравилось сообщение - подпишитесь на блог

1 комментарий:

Sergey Kisel комментирует...

ужас какая скучная работа, вместо того чтобы код писать

Отправить комментарий

Любой Ваш комментарий важен для меня, однако, помните, что действует предмодерация. Давайте уважать друг друга!